Wollwachsalkohol

6,60 10,00 

Wollwachsalkohol ist das Unverseifbare des Wollwachses. Für W/O- Emulsionen. Der Schmelzpunkt liegt bei ca. 60 Grad.
Wollwachsalkohol wird als Rückfetter und Weichmacher verwendet.

Auswahl zurücksetzen

Teile dieses Produkt!

Categories: , SKU: 2013-724

INCI:  Lanolin Alcohol, Wollwachsalkohol ist die besonders gereinigte, unverseifbare Fraktion des Lanolins und besteht aus einer komplexen Mischung von Cholesterol,
Lanosterol, Agnosterol und deren Dihydro-Derivaten sowie grad- und verzweigtkettigen aliphatischen Alkoholen und hat ein mittleres Molekulargewicht von ca. 370 Da.
Der Schmelzpunkt liegt bei ca. 60 Grad.
Wollwachsalkohol wird als Rückfetter und Weichmacher verwendet.
Durch Zugabe von Cetylalkohol und Bienenwachs wird die Emulgierkraft erhöht. Cremen und Lotionen dicken innerhalb von 24 Std. nach.
Wollwachsalkohol ist leichter und nicht so klebrig wie Lanolin. Wollwachsalkohol wird bei trockener und empfindlicher Haut eingesetzt.

Titel